Franc succès pour le Limousine Grill Tour à Limoges
Marquer le retour du Concours National Limousin dans le berceau de la race, c’était l’objectif que s’était donné la filière Limousine en organisant le Limousine Grill Tour, un évènement géant en plein centre de Limoges. Le pari est réussi : le 5 septembre dernier, c’est sous un beau soleil qu’éleveurs, bouchers, restaurateurs et consommateurs se sont réunis place de la Motte pour mettre en valeur leur race favorite, la Limousine.
Premier temps fort de la soirée, la vente aux enchères a attiré des acheteurs de toute la France, venus chercher en Limousin le meilleur de la race Limousine à offrir à leurs clients. 6 vaches de boucherie exceptionnelles, spécialement préparées pour l’occasion et rigoureusement sélectionnées, ont été acquises de haute lutte par nos meilleurs ambassadeurs, bouchers et restaurateurs, sous le regard de centaines de spectateurs.
Envie de déguster cette viande d’exception ? Ces bêtes seront mises en vente fin octobre chez les acquéreurs :
- Restaurant Hall West (Michel Robert) à Limoges (87) : CANDY au GAEC Camus Père et Fils (87)
- SUPER U Cavignac (33) : CANNELLE à Sébastien Dumignard (23)
- Boucherie Soual à Toulouse (31) et Carrefour Narbonne (11) : AGARA au GAEC Aucomte (87)
- Restaurant de l’Abattoir (Alain Longeval) à Limoges (87) et Boucherie du Limousin (Thierry Didier de Fresse) à Ste Geneviève des Bois (91): GALAXIE à l’EARL Guilloteau (86)
- Boucherie du Limousin (Thierry Didier de Fresse) à Ste Geneviève des Bois (91) : GLORIA à la Station de Moussours (19)
- Restaurant le Geyracois (Laurent Butot) à Limoges (87) et l’Auberge de l’Etang (Christophe Sénégas) à Meuzac (87) : ABILA au Gaec Robert (87)
Amateurs de bonne viande, ne manquez pas ces bonnes adresses qui vous proposent tout au long de l’année le meilleur de la viande avec les Label Rouge Blason Prestige. Retrouvez leurs coordonnées dans notre rubrique « Points de Vente » !
La soirée s’est poursuivie par un repas festif au cours duquel plus de 800 convives ont pu se régaler en dégustant des pièces de Bœuf Limousin Blason Prestige. Ce repas était préparé par nos 3 chefs partenaires : Alain Longeval du Restaurant de l’Abattoir (Limoges), Olivier Vevaud du Bistrot de la Ripaille (Feytiat) et Laurent Butot du Geyracois (Limoges). Et pour permettre à tous de goûter cette viande d’excellence, des tarifs très abordables ont été obtenus grâce à nos fournisseurs locaux (VLS SOBEVIA et Plainemaison).