Enchères record aux ventes 2013 du Salon de l’Agriculture… pour le Top de la viande Limousine dans vos assiettes !

La 8ème vente aux enchères Sélection Prestige organisé le lundi 25 févier au Salon de l’Agriculture restera un cru d’exception : le lot des 10 vaches mises en vente était d’une qualité inégalée et un public très nombreux se massait autour des barrières et dans les gradins du ring bovin, pour assister au bras de fer auquel se sont livrés les Bouchers.

Le record pour une vente de vache de boucherie a été battu et archi-battu avec Bogotta, du Gaec Fontaine à Voutezac en Corrèze, une extraordinaire vache pesant la bagatelle de 1 150 kg, dans un parfait état d’engraissement. C’est Thierry Didier de Fresse de la Boucherie du Limousin qui emporte “le morceau”. Thierry Didier de Fresse est propriétaire de trois points de ventes sous les halles de Sainte-Geneviève-des-Bois, à Viry-Châtillon dans l’Essone et à Garches dans les Hauts-de-Seine.Il s’apprête à ouvrir un nouveau magasin à Sainte-Geneviève-des-Bois, fin avril. Ce fin connaisseur de la viande limousine est un habitué des ventes aux enchères Label Rouge, pour proposer à sa clientèle ce qui se fait de mieux. Il a d’ailleurs remis ça en achetant à la même vente Caravane de l’élevage creusois Desassure. Où retrouver cette viande d’exception ?La viande de ces animaux d’exception sera proposée à la vente à partir de fin mars et en avril chez tous les Bouchers qui se sont portés acquéreurs :

  • à la boucherie du Limousin, Thierry Didier de Fresse - tél. 01 60 75 32 59 - marchés de Viry-Châtillon (vendredi et dimanche), Ste Geneviève des Bois (gare : samedi - donjon : dimanche), Garches (samedi) : Bogotta, meilleure vente du Salon et Caravane.
  • à la boucherie Sébastien Carré, halles de Soissons (02000) et à Longpont (02600) – tél 03 23 72 64 89 : Dora du Gaec Camus-Huberson (87).
  • à la boucherie Saint-Lazare Sylvain Founier à Compiègne (60200) – tél 03 44 23 19 38 : Épine d’Élise Lajudie (87).
  • chez Michel Robert du restaurant Hall West à Limoges (87000) – tél 05 55 04 20 20 : Colombe de Franck Dumont (19).
  • chez Laurent Butot du restaurant Le Geyracois à Limoges (87000) – tél 05 55 32 58 51 : Etincelle duGaecRouvelaud (87).
  • au CORA de Massy (91300) :Antilope et Capucine de l’élevage La Cailletière (86)
  • au CORA de Nancy-Houdemont (54180) : Dove du gaec de la Voie (86) et Ancelie du gaecAucomte (87)

Assurément des adresses incontournables pour les amateurs de bonne viande !